Übergang ins Referendariat:

Noch freie Plätze im Seminar "Berufsfeld 2. Phase" (Trans)

Was erwartet mich im Referendariat?

Wie kann ich meine Unterrichtsplanung und –durchführung verbessern?

Wo erhalte ich professionelle Rückmeldung auf meine Unterrichtsversuche?

Wie werden die Anforderungen im Referendariat frühzeitig transparent?

Wie kann ich einen guten Übergang Uni-Schule gestalten?

Dank intensiver Betreuung und qualifizierter Rückmeldung aus der Praxis bieten wir unseren Studierenden besondere Lerngelegenheiten und Antworten auf diese Fragen.

Seminarrektoren und Seminarrektorinnen aus der zweiten Phase der Lehrerbildung führen das Seminar durch. Sie erfahren konkrete Strategien für die Umsetzung der Kriterien guten Unterrichts. Unterstützt durch LehramtsanwärterInnen planen Sie Unterricht, führen diesen an einer Schule durch und erhalten professionelles Feedback.

Sie profitieren von den Praxiserfahrungen und Tipps der LehramtsanwärterInnen im Referendariat.

Seit wir dieses Angebot vorhalten, erhalten wir sehr positive Rückmeldung von Studierenden, die dieses Seminar als äußerst gewinnbringend einschätzen.

Studierende im Lehramt an Mittelschulen können dieses Seminar im Bereich Transitionskompetenz (Trans) belegen.

Nähere Infos finden Sie in UnivIS:

Neu: ab diesem Semester läuft die Anmeldung wie für alle unsere Seminare über MeinCampus.

2 Hilfskräfte gesucht

Für das Projekt TAFF suchen wir 2 Studentische Hilfskräfte:

eine zum 01.04.2018: Die Ausschreibung finden Sie hier

eine zum 15.05.2018: Die Ausschreibung finden Sie hier

Bewerbungen richten Sie bitte ab sofort an katrin.valentin@fau.de

Prüfungsanmeldung (MeinCampus) zu den Modulen PäDiMe und HeIn

Bitte beachten Sie folgende Info bei der Auswahl der Prüfungsnummer:

Prüfungsnummern PäDiMe HeIn

Deckblatt

Bitte verwenden Sie dieses Deckblatt für alle Arbeiten, die Sie beim Lehrstuhl abgeben: Deckblatt

Für das Seminar "Kooperation Schule-Jugendhilfe" geben Sie zusammen mit Ihrem Portfolio bitte zusätzlich dieses Deckblatt ab.

Während der Urlaubszeit verwenden Sie für die Abgabe von Hausarbeiten bitte unseren Briefkasten (Hauptgebäude in der Regensburger Str., zwischen Hausmeisterbüro und Prüfungsamt). Danke

Auszeichnung

Prof. Dr. Thomas Eberle hat vom Bayerischen Staatsministerium für Bildung, Kultus, Wissenschaft und Kunst den Preis für gute Lehre an den staatlichen Universitäten in Bayern erhalten. Die Preisübergabe fand am 13.11.2015 in Bayreuth statt.

Das Lehrstuhl-Team freut sich sehr und gratuliert ganz herzlich!

Staatssekretär Bernd Sibler, Prof. Dr. Thomas Eberle, Prof. Dr. Rainer Trinczek (v.l.)

(Foto: StMBW/Peter Kolb)

Die Pressemitteilung finden Sie hier

Lehrstuhlbibliothek

Ab sofort wird die Lehrstuhlbibliothek als reine Präsenzbibliothek geführt.
Ausleihen sind nur noch kurzfristig zum Kopieren und nur zu den Öffnungszeiten des Sekretariats möglich.

Sie finden das Sekretariat im Neubau "Bildungshaus" in St. Paul (Raum 01.515)
Öffnungszeiten: Mo 9-14:30 Uhr, Di/Do 9-13 Uhr

Besucheradresse: