Freie Seminarplätze

Die Anmeldefrist über MeinCampus ist bereits abgelaufen, aber es gibt noch in einigen Seminaren freie Plätze.
Sie können sich über das Sekretariat noch für folgende Seminare anmelden:

PäDiMe: Klassiker der Pädagogik revisited

PäDiMe: Unterricht 3.0 - Werkzeuge, Apps, Methoden

HeIn: Vorurteile – Macht – Diskriminierung: Wieviel steckt in unseren Schulen?

KoRe: Kooperation Schule-Jugendhilfe

Einführungsveranstaltung für Erstsemester

Die Informationen, die bei der Einführungsveranstaltung am 8.10.2018 gegeben wurden, finden Sie kompakt hier in der Präsentation.

Seminaranmeldung WS 2018/19

Über MeinCampus können Sie sich zu all unseren Semianren in der Mittelschulpädagogik anmelden. Die Anmeldefrist beginnt am 01. August und endet am 14. Oktober.

Alle Seminare finden Sie im UnivIS:

Hinweis auf ein besonderes Seminarangebot:

Sehr zu empfehlen im Modul SHM ist das Seminar Trans: Endlich Praxis! Einblick ins "Referendariat" schon jetzt:
Erfahrene Seminanarrektoren geben Ihnen Gelegenheit
- Ihr bisheriges Wissen anzuwenden
- gemeinsam mit Lehramtsanwärtern/innen zu lernen und zu arbeiten
- einen Einblick ins "Referendariat" zu gewinnen

Prüfungsanmeldung (MeinCampus) zu den Modulen PäDiMe und HeIn

Bitte beachten Sie folgende Info bei der Auswahl der Prüfungsnummer:

Prüfungsnummern PäDiMe HeIn

Deckblatt

Bitte verwenden Sie dieses Deckblatt für alle Arbeiten, die Sie beim Lehrstuhl abgeben: Deckblatt

Für das Seminar "Kooperation Schule-Jugendhilfe" geben Sie zusammen mit Ihrem Portfolio bitte zusätzlich dieses Deckblatt ab: Deckblatt pdf-Version oder Deckblatt Word-Version

Während der Urlaubszeit verwenden Sie für die Abgabe von Hausarbeiten bitte unseren Briefkasten (Hauptgebäude in der Regensburger Str., zwischen Hausmeisterbüro und Prüfungsamt). Danke

Auszeichnung

Prof. Dr. Thomas Eberle hat vom Bayerischen Staatsministerium für Bildung, Kultus, Wissenschaft und Kunst den Preis für gute Lehre an den staatlichen Universitäten in Bayern erhalten. Die Preisübergabe fand am 13.11.2015 in Bayreuth statt.

Das Lehrstuhl-Team freut sich sehr und gratuliert ganz herzlich!

Staatssekretär Bernd Sibler, Prof. Dr. Thomas Eberle, Prof. Dr. Rainer Trinczek (v.l.)

(Foto: StMBW/Peter Kolb)

Die Pressemitteilung finden Sie hier

Lehrstuhlbibliothek

Ab sofort wird die Lehrstuhlbibliothek als reine Präsenzbibliothek geführt.
Ausleihen sind nur noch kurzfristig zum Kopieren und nur zu den Öffnungszeiten des Sekretariats möglich.

Sie finden das Sekretariat im Neubau "Bildungshaus" in St. Paul (Raum 01.515)
Öffnungszeiten: Mo 9-14:30 Uhr, Di/Do 9-13 Uhr

Besucheradresse: